Vorstand, Geschäftsführung, Vertreterversammlung

Der Vorstand ist für die laufende Geschäftsführung des Verbandes verantwortlich. Er hat die Beschlüsse der Vertreterversammlung durchzuführen und ihre Empfehlungen zu beachten.

Der Vorstand des Dekanats-Caritasverbandes Wilhelmshaven e.V. setzt sich aus 5 Mitgliedern zusammen, die ehrenamtlich für den Verband tätig sind. Er wird jeweils für einen Zeitraum von 4 Jahren von der Vertreterversammlung gewählt.

Derzeit setzt sich der Vorstand des Dekanats-Caritasverbandes Wilhelmshaven e.V. wie folgt zusammen:

• Herr Andreas Bolten, Pfarrer ( Vorsitzender)

• Frau Marie-Luise Hegel, Rentnerin

• Frau Renate Frees, Verwaltungsangestellte

• Herr Norbert Witton, Regierungsbeamter

• NN ·

Als Geschäftsführerin des Dekanats-Caritasverbandes Wilhelmshaven e.V. ist Frau Dipl. Sozialpädagogin Margret Wahrheit bereits seit vielen Jahren hauptamtlich tätig.

Die Vertreterversammlung setzt sich aus dem Vorstand, den Vertreterinnen und Vertretern der Pfarrgemeinden im Einzugsbereich, bzw. der Sachausschüsse Caritas der Pfarrgemeinden und der korporativen Mitglieder des Verbandes zusammen.

Die Vertreterversammlung berät in Grundfragen des Verbandes. Außerdem wählt sie den Vorstand. Unter anderem nimmt sie auch den Jahresbericht und den genehmigten, geprüften Jahresabschluss des Verbandes entgegen.

Korporative Mitglieder:

Die Pfarrgemeinde St. Willehad Wilhelmshaven mit den Filialkirchen:

• Christus König, Wilhelmshaven

• St. Marien, Wilhelmshaven

• St. Bonifatius, Sande

Kath. Pfarrgemeinde St. Benedikt Jever mit den Filialkirchen:

• Dreifaltigkeit, Schortens-Heidmühle

• St. Marien, Wangerland (Schillig)

• St. Ansgar, Hooksiel

Kath. Pfarrgemeinde St. Bonifatius Varel mit den Filialkirchen:

• St. Maria im Hilgenholt, Bockhorn

• Herz Jesu, Zetel

• Hl. Kreuz, Jade

Einrichtungen:

Kath. Krankenhaus St. Willehad, Ansgaristraße 12, 26382 Wilhelmshaven
St. Johannes Hospital Varel, Bleichenpfad 9, 26316 Varel

Caritasverband für das Dekanat Wilhelmshaven e.V.
Schellingstrasse 11c     26384 Wilhelmshaven
Telefon: 04421 - 303993     © Caritas Wilhelmshaven 2018